В Кабардино-Балкарии отстреливают кабанов

02.2.2009

В Кабардино-Балкарии отстреливают кабанов

Отстрел диких кабанов в республике начали, чтобы не допустить распространение вируса африканской чумы свиней, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода КБР. Приказом министра сельского хозяйства создано 19 бригад по отстрелу кабанов, деятельность которых направлена на «экстренную депопуляцию дикого кабана».

К работе специализированных бригад привлечено 212 человек – специалисты охотхозяйства, члены республиканского общества охотников и рыболовов. Кроме того, в Кабардино-Балкарии созданы мобильные бригады ветеринаров, которые отбирают пробы у отстреленных кабанов и направляют их во ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Там специалистами устанавливается наличие в пробах вируса чумы свиней. В пресс-службе объяснили, что решение об отстреле диких кабанов в ЮФО было принято в Ростове-на-Дону на совещании по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней. Отстрел кабанов в Кабардино-Балкарии будет продолжаться до особого распоряжения. За последние полгода уничтожено более 120 животных, 220 проб направлено на лабораторные исследования. // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.