«Гнездо шимпанзе» приняло первых туристов

02.2.2009

«Гнездо шимпанзе» приняло первых туристов

На окраине угандийского заповедника Кибале открыт оригинальный экоотель "Гнездо шимпанзе" (Chimps\\' Nest). Своим появлением он обязан двум энтузиастам из Голландии, влюбленным в экологию и уникальную природу Африки. Туристы могут остановиться в нескольких коттеджах. Для нанесения минимального вреда окружающей среде желающие могут поселиться в экологичных домиках на деревьях .

Иностранным гостям предлагается размещение по цене от $47. Граждане Уганды и жители других стран Африки могут разместиться на окрестных деревьях за меньшую цену. При отеле есть ресторан, который принимает не только постояльцев, но и посетителей, а также обитателей парка Кибале.

Национальный лесной парк Кибале (Kibale National Park) расположен в 30 километрах от зеленого и тихого города Форт-Портал, к северо-востоку от гор Рувензори. Парк известен своими шимпанзе и, как считают, имеет самую высокую в мире плотность приматов: бабуинов, красных и белых колобусов и других, а также большие популяции крупных млекопитающих типа болотных антилоп (ситатунга), буйволов, диких кабанов и слонов. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.