Из Старой Ладоги в Великий Новгород

03.2.2009

Из Старой Ладоги в Великий Новгород

Летом 2009 года курсанты Центра детско-юношеского туризма и парусного спорта, расположенного в Новой Ладоге, примут участие сразу в двух международных мероприятиях. Это неотъемлемая составляющая международной историко-патриотической акции «Русич. Братство Восточного Пути», реализуемой центром уже на протяжении 10 лет. Акция проходит под девизом «Дети объединяют страны и народы».

В рамках программы «Русич. Братство Восточного Пути» юные новоладожцы примут участие в Международном слете морских кадетов и юных моряков – одном из самых основных мероприятий, посвященных 1150-летию со дня основания Великого Новгорода. Слет пройдет с 22 по 30 июня в Великом Новгороде. Именно сюда областные ребята привезут рисунки своих юных соседей - участников областного конкурса «Старая Ладога глазами детей», организованного комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области и благотворительной организации «Панда» при поддержке ОАО «КАД-Ленобласть».

Чуть позже воспитанники Новоладожского спортивного клуба примут участие в IV международном межвузовском морском фестивале, который стартует на берегах Невы с 12 июля. Курсанты приплывут из Новой Ладоги своим ходом на трех лодках. В эти же дни Санкт-Петербург будет принимать две международные регаты - студентов «Морских» ВУЗов страны, а также отметит 300-летие Центрального военно-морского музея.

Надо сказать, что у руководителей клуба и его членов большое количество перспективных идей для уже успешно реализуемого проекта «Русич. Братство Восточного Пути». Одной из них является строительство бригантины и посещение столиц европейских государств с визитом мира и дружбы под девизом: «Соединим Века, берега, народы. Родина и Честь превыше всего!».

Ленинградский областной центр детско-юношеского туризма и парусного спорта открыт в 1992 года и ведет работу по четырем направлениям: туристско-краеведческое, спортивное, спортивно-техническое (парусный спорт), военно-патриотическое. Гордостью центра является детский яхт-клуб. В настоящее время в центре занимаются 250 ребят, которые постоянно участвуют в лыжных, пешеходных и водных походах, в областной игре «Зарница», проходят обучение судовождению и парусному спорту.

На счету у Новоладожского центра детско-юношеского туризма и парусного спорта международный поход «Новая Ладога – Санкт-Петербург – Хельсинки», участие в акции – поход «Дорогами Победы – дорогами мира», приуроченной к 60-леитю со дня победы в Великой Отечественной войне, военно-патриотическая водная экспедиция по местам боев 2-ой ударной Армии, первое место в областной военно-спортивной игре «Патриот» и многие другие походы и спортивные мероприятия. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.