Туристам в Австралии угрожает лихорадка денге

05.2.2009

Туристам в Австралии угрожает лихорадка денге

Эпидемия лихорадки денге началась в популярном у туристов австралийском штате Квинсленд, и власти опасаются, что смертельная болезнь распространится южнее, сообщает The Telegraph.

Число людей, инфицированных денге в Кэрнсе, городе, который для туристов служит начальной точкой путешествия на Большой Барьерный риф, сейчас составляет 226 человек. Курортный центр Таунсвилль, находящийся в 200 милях южнее, уже подвергся всплеску заболевания - здесь зафиксирован 31 случай инфицирования..

Случаев смерти от денге на территории Квинсленда в 2009 году до сих пор не было, однако власти опасаются, что эпидемия может стать более масштабной, чем в 2004 году, когда двое из 800 заболевших скончались. Сезон денге только начался, а уже зарегистрировано 226 случаев болезни и каждый новый день приносит до 20 человек, заразившихся лихорадкой.

Возбудитель денге переносят комары, которые размножаются в стоячей воде. Жителей просят очистить и убрать все емкости, в которых может застаиваться вода, всем школьникам раздали репелленты, на территории парков и школ распылили инсектициды. Наибольшему риску заболеть денге подвергаются дети и новорожденные. Симптомы лихорадки - озноб, боль в спине и глазах. Дальше начинают болеть суставы и температура поднимается до 40 градусов

Власти опасаются, что новости об эпидемии могут отпугнуть путешественников, которые собираются отдохнуть на побережье Квинсленда, ведь штат уже пострадал от уменьшения числа туристов в результате глобального финансового кризиса. // Turist.rbc.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.