Новости Латвии: Что за жизнь - не дефолт, так желтуха

05.2.2009

Новости Латвии: Что за жизнь - не дефолт, так желтуха

Эксперт-эпидемиолог Инспекции охраны здоровья не рекомендует посещать Латвию в составе крупных туристических групп, поскольку там уже в течение года не наблюдается улучшения ситуации в отношении вспышек А-гепатита.

Эпидемиолог Кульно Кутсар сказал в эфире Vikerraadio, что вероятность подхватить A-гепатит в Латвии очень высока. В настоящее время общая численность заболевших приближается к 4000 человек. Угасания вспышки заболевания не наблюдается.

«Увы, ситуация в Латвии такая, что мы не рекомендуем в настоящее время отправляться туда крупным коллективам и классам», - сказал Кутсар.

Наиболее интенсивно болезнь распространяется в Риге, ближайших к ней районах и в Юрмале.

В приграничных районах заболеваемость низкая – в Алуксне и Валке в последние месяцы не было зарегистрировано ни одного случая заболевания гепатитом А.

По словам Кутсара, если поездка в Латвию неизбежна, было бы хорошо, если бы за две недели до путешествия люди прошли вакцинацию. Вакцина дает организму необходимый уровень защиты.

Для того чтобы избежать заражения А-гепатитом, очень важно тщательно мыть руки, а также соблюдать общие правила гигиены. // postimees.ee



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.