Гламурная экспедиция на Северный полюс

05.2.2009

Гламурная экспедиция на Северный полюс

Кристина Франко из Ноттинг Хилла, что западнее Лондона, решила в одиночку покорить Северный полюс. 3 февраля она вылетела на остров Уорд Хант (Канада), откуда должен начаться 60-дневный, 800-километровый путь к вершине мира.

Наиболее опасными будут первые две недели ее автономного путешествия среди торосов и разводий в условиях полярной ночи. Она рассчитывает вначале продвигаться к цели на пять километров в день, затем движение ледовых полей должно стать более благоприятным. И если повезёт с попутной льдиной средняя скорость достигнет 16 км в день.

От белых медведей Кристина намеревается отстреливаться 9мм пистолетом системы HecklerKoch , перед отъездом сделала маникюр и объявила о своем твёрдом намерении стать первой женщиной, в одиночку дошедшей до Северного полюса. Следует отметить, что до неё все женские экспедиции к Северному полюсу оканчивались неудачно. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.