В Антарктиде смена вахты

08.2.2009

В Антарктиде смена вахты

Флагман полярного флота "Академик Федоров" взял курс от прибрежной станции Прогресс в Антарктиде со сменившимися с научной вахты полярниками на южноафриканский порт Кейптаун. Об этом сообщили со ссылкой на оперативную сводку капитана дизель-электрохода Валерия Викторова в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте /ААНИИ/ Росгидромета в Петербурге.

"Предположительно, судно прибудет в Кейптаун через неделю", - уточнил пресс-секретарь ААНИИ Сергей Балясников. Из ЮАР российские полярники пассажирским авиарейсом возвратятся на родину, добавил он. Дизель- электроход возьмет дизтопливо, авиакеросин, свежие продукты, затем вновь проследует в Антарктиду для дообеспечения полярных станций.

В сезоне нынешней, 54-й, Российской антарктической экспедиции флагман полярной флотилии "Академик Федоров" после 14-летнего перерыва совершил второй за последние два года рейд в Тихоокеанский сектор Антарктиды. На сезонной базе Ленинградская экспедиция произвела замену элементов питания автоматических метеорологической и геодезической станций, с аппаратуры скопированы данные, собранные за минувший год. По маршруту следования в Тихоокеанской акватории с борта судна выполнялись исследования микроорганизмов, сбор и обработка океанических характеристик, отметил представитель ААНИИ. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.