Авария дирижабля "Беспощадный"

08.2.2009

Авария дирижабля "Беспощадный"

Дирижабль «Беспощадный», который стал героем самых противоречивых и абсурдных слухов в российском интернете, сегодня наконец смог достичь земли.

Специалисты наконец смогли вернуть на землю дирижабль «Беспощадный». Как рассказал Infox.ru пилот «Беспощадного» Леонид Тюхтяев, в течение пяти часов группа промышленных альпинистов осторожно снимала дирижабль с ели, на которой он застрял при посадке 3 февраля.

Три часа специалисты потратили на спуск гондолы с 15−метровой высоты. Уже на земле выяснилось, что эта часть дирижабля практически не пострадала. Двигатель, горелки и винт, которые находились в ней же, тоже уцелели.

Хуже пришлось оболочке дирижабля, на которую альпинисты потратили еще два часа. Задача усложнялась тем, что ткань местами порвалась о ветви и прочно на них застряла. Правда, при осмотре на земле выяснилось, что оболочка пострадала незначительно. Так что ремонт не займет много времени.

Сам Тюхтяев настроен оптимистично. Еще вчера в своем блоге он заметил, что после починки дирижабля уже в этом году надеется поставить еще несколько рекордов.

Тепловой дирижабль «Беспощадный» совершил во вторник попытку побить два мировых рекорда в своем классе (подкласс ВХ-3, тепловые дирижабли до 1600 кубометров). Воздушное судно стартовало в 11.23 из района города Гагарин Смоленской области и менее чем через четыре часа опустилось в Звенигородском районе Московской области. Приземление прошло в нештатном режиме: дирижабль зацепился за дерево, но никто не пострадал.

Рекорд продолжительности полета — четыре часа — устоял, зато рекорд дальности побить удалось. Как рассказал Infox.ru участник команды «Беспощадного» рекордсмен мира Николай Галкин, мировой рекорд, ранее принадлежавший британцам (95,89 км) теперь составляет 99,46 км.

Полет «Беспощадного» скандально осветили российские СМИ. Сначала появилась информация о падении дирижабля и о том, что к месту падения едут спасатели, медики и милиция. Затем появилось уточнение, что дирижабль был без опознавательных знаков, а пилот скрылся. При этом некоторые очевидцы тепловой дирижабль вообще приняли за НЛО. Другие источники сообщили, что упал на самом деле воздушный шар, на котором летели три человека. Их всех задержали сотрудники правоохранительных органов.

На самом деле пилот дирижабля и команда подбора оставались на месте еще два часа после приземления на дерево, никаких признаков МЧС, МВД, пожарных и медиков замечено не было. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.