Кругосветное путешествие Кулика началось

12.2.2009

Кругосветное путешествие Кулика началось

Новосибирец Анатолий Кулик и еще четверо путешественников отправились во второй этап кругосветного путешествия на надувном парусном разборном катамаране.

Как сообщает НГС.НОВОСТИ со ссылкой на пресс-атташе экспедиции-2009 Светлану Крапивину, 29 января 2009 года Кулик и его команда благополучно вылетели из аэропорта «Толмачево» в Дели, где получили заранее отправленный груз (катамаран в виде свертков и пакетов), и 3 февраля попали в западный штат Индии Гоа. Катамаран собрали, испытали, и 8 февраля судно перешло в порт на побережье Гоа.

10 февраля в 7:00 по московскому времени катамаран SibCat-28 с экипажем в составе пяти человек под всеми парусами взял курс на открытый океан. Первым по курсу лежит Лаккадивский архипелаг.

По сообщению пресс-службы экспедиции, по состоянию на 10:00 по новосибирскому времени 11 февраля пройдено около 200 км по генеральному курсу, ветер стабильный.

В ходе второго этапа экспедиция из 5 человек (путешественники из Новосибирска, Кемерово, Томска и Волгограда) планирует пересечь Индийский океан от Индии до Африки.

Как признался ранее журналистам руководитель экспедиции Евгений Кулик, катамаран, на котором ведется экспедиция, больше рассчитан на семейное плавание по Волге или Ладожскому озеру, а не по открытому океану. Тем не менее, во время первого этапа катамаран выстоял жестокие штормы с высотой волн с трехэтажный дом. Тогда не обошлось без происшествий - в пути у катамарана вышел из строя мотор и выдвижной киль. // amic.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.