88 туристов попали в ледовый плен

18.2.2009

88 туристов попали в ледовый плен

У берегов Антарктиды терпит бедствие туристическое судно с 88 пассажирами на борту. Как передает газета Telegraph, 17 из них – граждане Великобритании.

Круизный лайнер наскочил на рифы. Ситуацию усложняет шквальный ветер и сильный мороз.

Представитель оператора судна, американской компании Quark Expeditions, сообщает: "Все люди находятся в безопасности, корабль не получил никаких пробоин".

"Капитан пытался освободить судно, но это стало небезопасным, когда сила ветра достигла 50 узлов", - добавил он. - Мы приняли решение эвакуировать всех пассажиров, скорее всего, это произойдет завтра утром".

Инцидент произошел на 8-ой день 13-дневного круиза, стоившего каждому из туристов около 9.000 долларов. В ходе путешествия они должны были полюбоваться колониями пингвинов Антарктики и посетить одну из научных станций в районе полярного круга.

Среди пассажиров и членов экипажа помимо упомянутых британцев находится 21 американец, 18 филиппинцев, семеро канадцев и столько же австралийцев, четверо немцев, пятеро ирландцев и граждан Южной Африки, трое голландцев, трое новозеландцев, трое датчан, двое аргентинцев и по одному представителю Швейцарии, Румынии, Украины, Панамы, Гватемалы, Колумбии, России, Индонезии и Гондураса.

Чилийские и аргентинские ВМС направили для спасения пассажиров терпящего бедствие лайнера два судна - Hesperides и Clipper Adventure. // mignews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.