"Морской ветер" покинул Ниигату.

25.2.2009

"Морской ветер" покинул Ниигату.

Продолжающая плавание вдоль берегов Японии камчатская парусная яхта "Сивинд" ("Морской ветер") 25 февраля вышла из порта Ниигата, где находилась 12 дней.

В Ниигате наши земляки встречались со своими японскими коллегами из местного яхт-клуба. В частности, в один из дней была организована поездка на 30-футовую яхту "Марлей", принадлежашую господину Ёсио Хаттори. Напомним, что именно благодаря гостеприимству этого человека "Сивинду" был бесплатно предоставлен причал в самом центре Ниигаты. Господин Хаттори и другие ниигатские яхтсмены не скрывали своего восхищения смелостью двух камчатцев, совершающих зимнее плавание в самой «богатой» на тайфуны части Японского моря. Кстати, плавания самих ниигатцев, как правило, ограничиваются близлежашим островом Садо.

Не менее радушно экипаж камчатской яхты был принят и в генеральном консульстве России, где наши земляки встретились с генеральным консулом Василием Кулаковым и другими сотрудниками российского диппредставительства в Ниигате.

Пребывание камчатской яхты в городе было освещено в местной газете "Ниигата ниппо", где отмечалось, что "Сивинд" пришёл в Японию с миссией народной дипломатии (поход яхты посвящён 150-летию установления постоянных дипломатических отношений между Россией и Японией).

В самый канун отплытия к двум камчатским яхтсменам (Андрею Полонянкину и Александру Крышталю) присоеденился на борту "Морского ветра" новый участник плавания, россиянин, живуший в Австралии.

Предположительно, к концу текущей недели "Сивинд" придёт в порт Сакаиминато (префектура Тоттори). Алекс КОРВЕТ. // Полуостров Камчатка







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.