Катамаран Кулика достиг экватора в Индийском океане

26.2.2009

Катамаран Кулика достиг экватора в Индийском океане

Надувной катамаран с российскими путешественниками достиг экватора в Индийском океане. Об этом сообщил с места событий в Новосибирск по спутниковому телефону сам руководитель экспедиции, Анатолий Кулик.

Как сообщила нашему корреспонденту пресс-секретарь экспедиции Светлана Крапивина, 25 февраля экспедиция пересекла экватор и провела сеанс связи по спутниковому телефону. На нулевой широте экспедиция задержалась лишь на час, который целиком и полностью посвятила общению с родными и друзьями.

Экспедиция проходит в штатном режиме. Связь с командой происходит 1-2 раза в день. Сейчас катамаран уже движется на юг, финишировать экстремалы планируют в начале марта. Сроки зависят от скорости ветра, сказала Светлана Крапивина.

Как уже сообщало САН-Новосибирск, парусный катамаран «Экспедиция» под командованием новосибирского путешественника Анатолия Кулика 18 февраля отчалил от берега острова в Мальдивском архипелаге и взял курс на остров Виктория в архипелаге Сейшельских островов.

Во второй этап кругосветки вместе с Анатолием Куликом отправились еще четыре человека, трое из них из Сибири. 34-летний инженер-механик Алексей Сажнов (Волгоград), 44-летний новосибирец радиоинженер Николай Храповицкий(он уже покинул катамаран) , 51-летний инженер-механик Игорь Ивлев из Кемерова и геолог из Томска 54-летний Владимир Манилов.

По словам пресс-атташе уникальной экспедиции Светланы Крапивиной, путешественники, участвующие как в первом, так во втором океаническом походе на катамаранах, могли бы претендовать на Книгу рекордов Гиннесса – подобного прецедента в мире нет. // САН







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.