В ракетной шахте погибла молодая девушка - Мурманская область

05.3.2009

В ракетной шахте погибла молодая девушка - Мурманская область

1 марта группа молодых мурманчан-диггеров на своих автомобилях приехали на территорию воинской части. Девушка, оторвавшись от своих товарищей, упала в ракетную шахту, очевидно просто не заметив открытого люка, который был запорошен снегом.

Компания молодых людей, не найдя спутницу самостоятельно, обратилась за помощью, информирует пресс-служба главного управления МЧС России по Мурманской области.

Тревожный сигнал о происшествии поступил в Мурманский поисково-спасательный отряд МЧС России около 22 часов. Спасатели вели работы по поиску девушки до 5 утра следующего дня, существенную помощь оказали сотрудники дорожно-постовой службы и администрация поселка Пушной.

Тело девушки, погибшей в результате падения с большой высоты, подняли на поверхность с помощью специального оборудования. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Кроме того, по имеющейся информации, в Мурманской области уже происходили такие несчастные случаи, и шахты многих заброшенных военных частей находятся в свободном доступе.

Напомним, диггеры – это исследователи подземных городских магистралей, ходов и коллекторов. Их называют городскими спелеологами, копателями, шахтерами. Это люди, увлекающиеся исследованием искусственных подземных сооружений. Однако, как говорят мурманские спасатели, эта группа молодых людей имела весьма отдаленное представление о том, чем занимаются диггеры. Следователю молодые люди пояснили, что они хотели просто погулять и осмотреть разрушенные военные объекты. // АиФ Северо-запад







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.