Барды едут в Горную Шорию

06.3.2009

Барды едут в Горную Шорию

Еженедельно по пятницам с вокзала Новосибирск-Главный отправляется туристический поезд выходного дня «Зимняя Сказка» в Горную Шорию. Поезд прибывает на станцию «Турист». Здесь открываются небывалой красоты живописные пейзажи. Здесь благоприятный, экологически чистый микроклимат. Горная Шория охвачена гигантским амфитеатром гор — самой природой здесь созданы уникальные условия для горнолыжного спорта и туризма. Туристический поезд курсирует уже в течение 40 лет.

Немного позже возникла идея о создании фестиваля туристической, авторской песни. Традиционный вечерний костер, прекрасная живая природа, весенняя погода. Инструкторы, которые на протяжении долгого времени помогают туристам «вставать» на лыжи и знакомят их с живописными окрестностями горной сказки, являются заядлыми любителями горного отдыха, это мастера спорта и альпинисты. Все это сподвигло воплотить идею о фестивале «Песни у костра» в жизнь.

В этом году 20-23 марта в удивительной «стране» на юге Кузбасса состоится юбилейный VI фестиваль авторской песни, на который приглашен Олег Митяев. Также выступят Алексей Иващенко, Татьяна Храмова, Анатолий Кулик, Евгений Шкурат, Владимир Бруснецов, бард-клуб «Гитара по кругу», КСП «Свечи», КСП «Лад» и другие.

Фестиваль приобрел широкое развитие не только в Сибири, но и во всей России. Это единственный зимний фестиваль бардовской песни. Помимо известных авторов и исполнителей фестиваль собирает и сибирских бардов. Активное участие в фестивале принимают авторы и исполнители из Томска, Омска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Новокузнецка. По материалам ngs.ru // TravelForLife.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.