Сибиряки «наехали» на спящего кита

06.3.2009

Сибиряки «наехали» на спящего кита

Об этом приключении кругосветной экспедиции во главе с новосибирцем Анатолием Куликом друзья и родные узнали, когда путешественники в очередной раз вышли на связь. Напомним: четверо экстремалов решили проделать кругосветное путешествие на надувном катамаране. В Индийском океане, в водах которого сейчас проходит экспедиция, случилось «морское ДТП». Катамаран путешественников наехал, а точнее, наплыл на спящего кита!

- Ночь выдалась почти беззвездная - ребята передвигались практически вслепую, - рассказала «Комсомолке» пресс-атташе экспедиции Светлана КРАПИВИНА. - Вдруг судно наткнулось на что-то...

В темноте сибиряки подумали, что это риф: уже недалеко была суша. Но, присмотревшись, поняли, что перед ними нечто другое.

- Да это же кит! - выдохнул кто-то из ребят.

- Когда киты спят, они приближаются к поверхности воды, чтобы можно было дышать, - продолжает Светлана Крапивина. - Поэтому катамаран и столкнулся со спящим млекопитающим.

К счастью, сибирякам удалось аккуратно и незаметно для кита покинуть его спину. Он даже не проснулся! Это приключение ребята между собой прозвали «китовым». Но смех смехом, а родным путешественники пообещали больше в такие переделки не попадать.

Cправка «КП»

25 февраля экипаж экспедиции достиг «нулевой широты» и пересек экватор на катамаране - впервые в истории на судне такого класса. Вся водная часть маршрута из штата Гоа до острова, на котором расположен город Виктория - столица Сейшельских Островов, составила 3500 километров и пройдена ровно за 20 дней, в течение 14 из которых ребята ни разу не ступали на твердую землю.Наталья ЧЕРЕПАНОВА // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.