В Хибинах чуть не погибли два петербуржца

06.3.2009

В Хибинах чуть не погибли два петербуржца

24 февраля два туриста-любителя из Санкт - Петербурга, находящиеся в Хибинских горах в пешем походе, не вышли на связь в контрольный срок, сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС. На следующий день путешественники связались с дежурным МЧС и сообщили, что находятся на территории Сиамского карьера и у них закончились продукты.

Туристов попросили оставаться на месте до прибытия помощи. К ним отправился спасательный отряд из трех человек на двух снегоходах. Потерявшихся жителей северной столицы нашли и доставили в поселок Коашва. Работы по спасению проводились 12 часов в сложных погодных условиях и лавинной опасности.

По сведениям сотрудников МЧС, Сиамский карьер непроходим, и нахождение там посторонних категорически запрещено. Петербуржцы, не зная об этом, отправились туда, изменив первоначальный маршрут. // АиФ Северо-запад







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.