В Чехии началось наводнение

06.3.2009

В Чехии началось наводнение

Из-за дождей и таяния снега уровень рек в Чехии стремительно подымается. Даже мелкие потоки выливаются из берегов и затапливают улицы и подвалы в домах. Вода в реках начала подыматся в четверг и по прогнозам синоптиков на субботу прийдется пик наводнения. Дожди не перестают идти, что еще более ухудшает ситуацию. В Хлистове и Подграде объявлена третья степень паводка.

В некоторых районах объявлено черезвычайное положение. В Праге уже закрыта часть дорог, уровень в реке Влтава постоянно подымается. Судоходство на Влтаве остановлено.

На улицах некоторых городов люди уже передвигаются на лодках. Спасатели принимают всевозможные меры. Наибольшая опасность угрожает южной Моравии и Высочине. Кроме Высочины и южной Моравии вода сильно поднялась еще в шести районах Чехии это: Югочешский, Плзеньский, Среднечешский, Пардубицкий, Краловеградецкий и Оломовский. // uaR







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.