В Таиланде ищут дайверов с затонувшего корабля

10.3.2009

В Таиланде ищут дайверов с затонувшего корабля

Сегодня в Таиланде спасатели возобновили поиск туристов с лодки, которая затонула в 22 км от острова Пхукет. Во время операции, было обнаружено тело одного погибшего пассажира лодки. «Спасатели, возобновившие поисково-спасательную операцию во вторник утром, обнаружили тело европейской женщины. Еще шесть человек, включая пятерых иностранцев и одного таиландца, до сих пор числятся пропавшими без вести», - говорится в сообщениях.

Как сообщили представители полиции, «поисковая операция была возобновлена на рассвете, в район катастрофы направлены несколько спасательных катеров, в том числе военных». «Поиск также ведется с вертолетов», - отметили они.

До сих пор не известна судьба шестерых иностранцев - граждан Австрии, Швейцарии, Японии, а также члена экипажа судна «Choke Somboon», державшего курс на Пхукет с островов Симилан. Сообщается, что судно с дайверами попало в сильный шторм и затонуло.

В числе спасенных пассажиров, получивших царапины и солнечные ожоги, восемь граждан Германии, восемь - Таиланда, трое швейцарских туристов, трое японцев и один австралиец, сообщает Итар-Тасс.

Как уже сообщала «Правда.Ру», катастрофа произошла в ночь на понедельник., когда лодка перевозила дайверов к месту ныряния. Однако в назначенный срок - 14:00 по местному времени (10:00 по московскому времени) - судно не прибыло к месту назначения. На поиски лодки были направлены несколько спасательных лодок. 23 человека были найдены на открытой воде, они доставлены на сушу и госпитализированы.

Напомним, что на минувшей неделе иностранный турист, предположительно дайвер из России, погиб при погружении в Красном море на затонувшее судно времен Второй мировой войны «Розали Мюллер» (Rosalie Moller).

Погибшего обнаружили в среду пассажиры туристического судна во время морской экскурсии в районе острова Губал у побережья курортного города Хургада.

Сотрудники сил безопасности Египта доставили тело погибшего дайвера на берег. В настоящее время устанавливается его личность.

Прокуратура проводит расследование случившегося.

Греческое грузовое судно «Розали Мюллер» было обнаружено в 1998 году и до сих пор слабо изучено. Ограниченное количество информации создает вокруг него некую ауру таинственности. Известно, что корабль был построен в 1910 году в Великобритании и двадцать лет носил имя Francis.

В последнее путешествие он вышел в 1941 году с грузом каменного угля. Проделав длинный путь, огибая Южную Африку и преодолев Красное море, благополучно достиг Суэцкого канала. Непогода заставила бросить якорь в бухте пролива Губал. В ту же ночь корабль был атакован немецкими летчиками и, повреждённый бомбой в заднюю часть грузового отсека, быстро ушел под воду. Судно длиной 108 метров и грузоподъемностью 3960 тонн не было разрушено с течением времени. Оно располагается на глубине около 50 метров и стоит на дне на ровном киле. Судно стало одной из достопримечательностей подводного мира Красного моря и привлекает сотни дайверов со всего мира, передает РИА Новости.

Ежегодно 1,2 миллиона туристов из разных стран мира специально приезжают в Египет насладиться красотами подводного мира. Чтобы обеспечить их безопасность власти Египта в последнее время усилили контроль за дайвинг-центрами. //







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.