Шестилетка пять раз взошел на Эверест

10.3.2009

Шестилетка пять раз взошел на Эверест

Шестилетний мальчик покорил высоту, эквивалентную пяти Эверестам, чтобы собрать деньги для больницы, где спасли его жизнь.

Том Фрайерс, который чуть не умер при рождении от кислородного голодания, взошел на все 214 пиков, указанных в путеводители Альфреда Уэйнрайта по знаменитому Озерному краю.

Малышу удалось привлечь внимание к своим восхождениям и собрать 2.500 фунтов стерлингов для родильного отделения "Джессоп" в Шеффилде, сообщает Daily Telegraph.

Том покорил свою первую вершину, когда ему было всего лишь три с половиной года, с тех пор он преодолел 480 миль и поднялся на высоту, в общей сложности, составляющую 150.000 футов.

Во время одного из самых изнурительных 15-мильных походов он покорил две самые высокие вершины Англии – Скэфелл, высотой в 3.162 футов и Скэфелл Пайк, его высота – 3.209 футов.

41-летний отец Тома, сам медицинский работник, вспоминает: "Когда Том родился, он был практически мертв. Его жизнь началась с сильной травмы, целую неделю малыш провел в отделении интенсивной терапии. Просто чудо, что он выжил. А сейчас его энергии можно просто позавидовать, он обожает бывать на открытом воздухе".

Старшая сестра Тома, Катерина, родилась в 2000 году недоношенной; прожив всего два дня, девочка умерла.

В походах Тома обычно сопровождает мать, а с недавних пор 4-летний брат Джеймс. Теперь Том мечтает повторить все восхождения с младшим братишкой. "Самое приятное для меня – спускаться с горы и еще стоять на вершине", - признается отважный путешественник. // mignews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.