Туристы понадеялись на свой опыт

25.3.2009

Туристы понадеялись на свой опыт

Байкал неласково встретил нашего туриста. Спортсмены-любители из Новосибирска и Екатеринбурга не сообщили спасателям заранее о своём маршруте. Поэтому, когда попали в беду, помощь подоспела не сразу. Только на третий день пострадавшего новосибирца доставили в больницу.

Сейчас жизнь пострадавшего Юрия Рябцева в безопасности. Он находится в Больнице Нижнеангарска. У мужчины перелом голени. Первую помощь ему оказали спасатели на высоте 2000 метров. Туристы из Екатеринбурга и Новосибирска отправились в путешествие еще на прошлой недели. В выходные во время походы в горы Юрий Рябцев сломал ногу. Связи у отдыхающих не было, поэтому они оставили раненого товарища в лагере и пошли за помощью. Чтобы вызвать спасателей, люди два дня сквозь метель добирались до ближайшего населенного пункта.

Маршрут у туристов повышенной сложности. Они понадеялись на свой опыт и поэтому не регистрировались в МЧС. Сейчас отдыхающие продолжили свой маршрут. // ГТРК Новосибирск







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.