Конюхов прибыл в Монголию для подготовки к \"Великому шелковому пути\"

25.3.2009

Конюхов прибыл в Монголию для подготовки к \"Великому шелковому пути\"

Федор Конюхов прибыл в Монголию в понедельник для отбора верблюдов и лошадей в рамках подготовки к экспедиции \"Великий шелковый путь 2009\", посвященной 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав РФ, рассказал РИА Новости представитель пресс-службы путешественника.

\"Федор Конюхов прибыл сегодня в Монголию, где приступит к тренировкам и окончательному отбору верблюдов и лошадей в рамках подготовки к экспедиции \"Великий шелковый путь 2009\" по маршруту: Монголия - Алтай - Казахстан - Калмыкия. Протяженность пути 6 тысяч километров, время в пути - семь месяцев\", - рассказал собеседник.

По его словам, старт назначен на 2 мая этого года из исторического места \"Ставка Чингисхана\" в 20 километрах от столицы Монголии - города Улан-Батора. На старт планирует прибыть большая российская делегация, включая спикера Совета Федерации Сергея Миронова, главы республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова.

Конюхов посвятил экспедицию 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства, которое отмечается в этом году.

Как сказано на официальном сайте Федора Конюхова, маршрут пройдет через Монголию, Китай, Казахстан, низовья Волги и Калмыкию по северной ветви древней торгово-караванной магистрали, с незапамятных времен называвшейся Степным путем, или Дорогой Большого седла, впоследствии ставшей известной всему миру как Великий шелковый путь.

\"Дорога эта, разветвляясь и вновь сливаясь, на протяжении тысячелетий связывала многие города, страны, культуры и цивилизации Евразии от побережья Тихого океана до Атлантики. Именно по ней 400 лет назад на лошадях и верблюдах пришли в прикаспийские степи калмыки, последний народ эпохи \"великих переселений\", чтобы остаться здесь навсегда, добровольно связав свою дальнейшую судьбу с Россией\", - сказано в сообщении.

Караван будет состоять, предположительно, из 15 лошадей, 15 верблюдов и нескольких автомобилей сопровождения. Число участников - 15, длительность перехода - 6-9 месяцев. // РИА Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.