Каякер побил мировой рекорд по прыжкам с водопадов

25.3.2009

Каякер побил мировой рекорд по прыжкам с водопадов

Прыжок с вершины бразильского водопада Сальто Бэло в воды реки Рио Сакрэ, притока Амазонки, по времени занял всего 2,9 секунды, а спортсмен летел вниз со скоростью 112,63 км/ч. По словам 26-летнего Педро, он вместе со своей командой, которая наблюдала за происходящим и записывала на камеру, тщательно готовился к трюку, исследуя воды реки и подыскивая идеальное, без булыжников, место для приземления.

Каждую секунду водопад Сальто Бэло, ширина которого доходит до 30 метров, переносит около 135 кубических метров воды. Как рассказали члены Бразильской экспедиции по попыткам побить мировые рекорды (Brazil World Record Attempt Expedition), бывшие с Педро от начала и до победного конца его смертельно опасного трюка, прыгнув со скалы и долетев до реки, каякер сначала ушел с головой под воду, однако через секунду появился на поверхности воды и смог самостоятельно доплыть до ближайшей каменной глыбы. В ходе экстремального прыжка, как сообщается, бразилец потерял только шлем, передает rbc.ru.

\"Несмотря на то что человек, ударившийся о воду с такой высоты, несомненно погиб бы, команда рассчитывала на буйность и пенистость вод, свойственные рекам центральной Бразилии и обеспечивающие мягчайшую посадку\", - рассказал Бен Стуксберри, член экспедиции.

Для справки, предыдущий рекорд по прыжкам с водопадов в каяке принадлежал Эду Куцеро, в 2003 году пригнувшему с высоты 34,7 метра на водопаде в Канаде. // МК







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.