Лохматый Робинзон

06.4.2009

Лохматый Робинзон

Близ острова Квинсленд, Австралия, произошел удивительный случай : собака, упавшая за борт, доплыла до необитаемого острова Сент-Бис и осталась жива, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Собаку по кличке Софи Такер в морское путешествие взяли с собой хозяева. Волею трагической случайности псина выпала за борт, и все посчитали ее погибшей. Однако, как выяснилось впоследствии, животное сумело доплыть до ближайшего берега, расстояние до которого составляло около пяти морских миль.

Здесь собака прожила в течение четырех месяцев, добывая себе пропитание посредством охоты на диких коз. Затем ее обнаружила группа смотрителей острова, прибывших с очередной проверкой.

Хозяева Софи Такер обратились к смотрителям, как только стало известно, что с острова была вывезена одичавшая собака, и не ошиблись. За время своего жития на острове бедняжка очень похудела, но сейчас с нею все хорошо. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.