Из-за извержения вулкана закрыт парк Конгильо в Чили

06.4.2009

Из-за извержения вулкана закрыт парк Конгильо в Чили

В пятницу вечером вновь активизировался вулкан Льяйма, расположенный в 660 километрах к югу от столицы Чили. Уже на следующий день из кратера начала изливаться лава, протяженность двух потоков которой достигла трех километров. Один из них разрушил мост через реку Кальбуко. Национальный парк Конгильо, на территории которого находится вулкан, закрыт на неопределенное время, туристы и обслуживающий персонал эвакуированы.

В 17.00 по местному времени (01.00 воскресенья по московскому времени) в регионе был объявлен высший уровень опасности - \"красный\". Готовится эвакуация 70 крестьян, проживающих вдоль реки Кальбуко, сообщает РИА \"Новости\". Власти опасаются наводнения, так как стекающая лава растопила лежащий на склонах снег и вода в реке поднялась на два метра.

Льяйма - один из самых активных вулканов в Южной Америке. Только в прошлом году он извергался три раза. Название с арауканского языка переводится как \"кровавые вены\": проживавшие здесь индейцы так назвали его за потоки раскаленной лавы. Высота Льяймы – свыше 3000 метров. Всего же в чилийских Андах расположено около двух тысяч вулканов. // travel.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.