Пограничники спасли в море незадачливого фотографа

09.4.2009

Пограничники спасли в море незадачливого фотографа

В среду вечером пограничники неподалеку от Курессаареского порта спасли мужчину, который на плоту отправился в море фотографировать птиц.

В среду в 19.35 было прлучено сообщение о том, что в районе мола Курессаареского порта на краю форватера яхтенного порта замечен размахивающий руками мужчина, по-видимому, нуждающийся в помощи, чтобы добраться до берега, сообщает Пограничный депртамент.

На помощь к нему отправилась команда Курессаареского кордона в составе трех человек.

В 20.00 спасенного мужчину и его плот доставили в яхтенный порт. В медпомощи пострадавший не нуждался. Плот, на котором мужчина отправился в море, остался на плаву.

По словам спасенного, он отправился в море на плоту около 17.00, чтобы фотографировать птиц. Однако ветер усилился, стало ясно, что своими силами вернуться на берег не удастся. Мобильный телефон у пострадавшего был, но он упал в воду.

Пограничный департамент напоминает, что, отправляясь в море, необходимо уточнить погодные условия, а кроме того, известить о своем путешествии несколько человек. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.