Автоэкспедиция Париж-Нью-Йорк закончилась на Чукотке

09.4.2009

Автоэкспедиция Париж-Нью-Йорк закончилась на Чукотке

Дважды экспедиция выдвигалась из Эгвекинота в Ванкарем, и дважды из-за поломок возвращалась обратно

АНАДЫРЬ. 9 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Чукотка стала препятствием на пути автоэкспедиции «Париж-Нью-Йорк - Трансконтиненталь 2009». Её участники оставили технику в Эгвекиноте и временно покинули территорию округа по причине окончания срока действия виз.

Напомним, экстремалы на двух джипах стартовали из Парижа. Они ставят целью проехать до Нью-Йорка на резиновых колёсах, включая пересечение Берингова пролива по льду. Экспедицию возглавляет инженер-механик по легковым автомобилям Матиас Йешке из Германии. Он известен тем, что создаёт и проектирует вместе со своей командой необычные автомобильные рекорды и мероприятия. Однако ему так и не удалось добраться до Нутепельмена. Дважды экспедиция выдвигалась из Эгвекинота в Ванкарем, и дважды из-за поломок возвращалась обратно. В результате времени на оставшийся отрезок пути не осталось.

Как сообщил переводчик и проводник экспедиции на этапе Якутск-Аляска Константин Савва, второй раз штурмовать Чукотку экстремалы планируют ориентировочно через месяц. Они намерены в сопровождении вездехода преодолеть намеченный ранее маршрут от Эгвекинота через Нутепельмен по арктическому побережью до Уэлена. Это село станет конечной точкой на территории Российской Федерации. Далее их ждёт переправа через Берингов пролив и путешествие по Америке и Канаде, сообщает пресс-служба правительства ЧАО. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.