Внимание! Ледоход.

09.4.2009

Внимание! Ледоход.

Как сообщили в ОВД по Тогучинскому району, под вечер 16-летний Антон Леонов гулял вдоль берега Ини. По его словам, он увидел, как к берегу «причалила» большая льдина, и решил на неё залезть. Дальше события развивались стремительно.

Не успел парень прыгнуть обратно на сушу, как ледяная глыба оторвалась от берега. Таким образом, Антон оказался в свободном плавании. Льдину медленно, но неуклонно уносило течением. Тем временем на улице стемнело. С наступившими сумерками надежда Антона на спасение таяла вместе с льдиной. На свою беду мальчик забыл дома мобильный телефон, поэтому рассчитывать мог только на силу своего голоса.

Дрейфуя по реке, юный путешественник пытался привлечь к себе внимание, но его криков никто не слышал. И только по счастливому стечению обстоятельств в этот момент на берегу появился стажер следственного отделения при ОВД по Тогучинскому району Алексей Проваленко. Милиционер проходил мимо в районе Каменного Карьера и услышал крик о помощи.

Проваленко позвонил по номеру «01». Сигнал о тревоге спасатели зафиксировали в 20 часов 40 минут. Немедленно на место ЧП отправилась дежурная бригада.

В операции по спасению дрейфующего по реке мальчика приняли участие пятеро сотрудников МЧС. Они надули резиновую лодку, но подплыть к ребенку оказалось невозможно. Тогда парнишке перекинули веревку. Обвязавшись ей, Антон добрался до берега, прыгая по льдинам. Медики скорой помощи тут же осмотрели горе-путешественника, но их услуги, к счастью, не понадобились: Антон даже не промочил ноги. Илья Инзов // СибКрай







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.