\"Сюелунь\" вернулся

10.4.2009

\"Сюелунь\" вернулся

Завершив 25-ю по счету научную антарктическую экспедицию, китайский научно-исследовательский ледокол \"Сюэлун\" /\"Снежный дракон\"/ 12 апреля в первой половине дня возвратился в Шанхай.

В 25-ю антарктическую экспедиция входили 204 человека, включая корреспондента из Бельгии и шесть членов экипажа вертолета РК. За 173 дня экспедиции удалось выполнить 48 научных проектов, самым важным из которых стало строительство третьей китайской научно-исследовательской станции \"Куньлунь\" во внутренней части антарктического материка.

По приглашению Тайваньского музея морской биологии и других организаций острова на обратном пути китайская антарктическая экспедиция впервые в истории прибыла в тайваньский порт Гаосюн, где обменилась с тайваньскими коллегами информацией в области полярных исследований и приняли участие в мероприятиях по популяризации научных знаний.

В настоящее время 40 членов экспедиции работают на научно-исследовательских станциях \"Чанчэн\" и \"Чжуншань\", где они почти в течение года будут проводить научные наблюдения и исследования в рамках метеорологического, экологического и аврорального проектов. // Агентство Синьхуа







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.