Фёдор Конюхов поменял яхту на верблюда

13.4.2009

Фёдор Конюхов поменял яхту на верблюда

Федор Конюхов как будто всю жизнь тренировал верблюдов. В монгольской степи он как у себя дома.

С парусной яхты – на корабль пустыни. В Монголию знаменитый путешественник приехал сразу из другой экспедиции, – в далекой Атлантике он оставил экипаж, с которым начал очередную свою кругосветку. Здесь экипаж еще только формируется, – в поход «По следам Великого Шелкового пути» отправится шестнадцать человек, 12 верблюдов и 15 лошадей. Сам Конюхов возглавит грандиозный переход в семь тысяч километров.

Федор Конюхов, путешественник: «Я еще с детства мечтал водить караваны. Я всегда говорил, когда был маленький, что плохо, что я поздно родился. Если бы я родился 300 лет назад, я бы был погонщиком верблюдов, водил бы караваны через Саудовскую Аравию, пустыню. Ну а сейчас – пришло время».

Почти две тысячи километров по Монголии, затем республика Алтай, Алтайский край, семь российских областей и финиш – в столице Калмыкии Элисте в ноябре этого года. Конюхов намерен повторить путь древних калмыков, которые четыреста лет назад переселились с территории современной Монголии и вошли в состав России. Этому юбилею и посвящен переход.

Экспедиция может стать очередным рекордом путешественника, – столь протяженным маршрутом караваны не ходили со времен Великого шелкового пути. Но даже тогда верблюдов в дороге меняли. Федор Конюхов же рассчитывает прийти в Калмыкию с теми животными, с которыми и начнет путь в Монголии.

От Монголии с экспедицией Конюхова пойдут девять человек. Это опытные скотоводы и погонщики верблюдов. Хозяин стойбища, где сейчас путешественник расположил тренировочную базу, Чимид Очирбат, отправит в дальний поход двух своих сыновей и зятя. Так далеко от дома им еще не приходилось уезжать.

Экскурсия по монастырю, как короткий промежуток между тренировками. В день старта здесь соберутся сотни человек. // 5-tv







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.