Оказывается в \"Экспедициях\" не работают, а едят

16.4.2009

Оказывается в \"Экспедициях\" не работают, а едят

В Новосибирске открылся уникальный ресторанный комплекс — знаменитая «Экспедиция». Это место, где можно попробовать блюда северной кухни, сидя в чукотском чуме или зимовье охотника, закусить «пайкой геолога» в настоящем вертолете и отдохнуть душой и телом в уютной русской баньке. Первое заведение этой сети появилось в Москве в 2002 году. Совсем недавно к нему добавился Минск, и вот теперь двери к кулинарным приключениям распахнулись и в Новосибирске.

Готовят в «Экспедиции» из самых настоящих, привезенных с Севера, продуктов по рецептам, которые регулярно пополняются в кулинарно-исследовательских путешествиях. Здесь можно отведать охотничий суп из глухаря, строганину из муксуна или нельмы, жареную оленину и, конечно, «гвоздь» здешней винной карты — уникальные настойки собственного изготовления. Кусочек таежной романтики, кстати, можно унести с собой — при ресторане работает магазин оригинальных сувениров «Фактория».

Открытие ресторана прошло без чуждой настоящим путешественникам помпезности. Владельцы заведения превратили его в веселый карнавал: каждому гостю на входе выдавали наиболее подходящий его темпераменту театральный костюм. Давний друг «Экспедиции» знаменитый путешественник Анатолий Кулик, например, предстал в образе грозного капитана.

В каждом, даже самом серьезном взрослом обязательно живет ребенок. Просто не у всех хватает смелости выпустить этого ребенка наружу. Ресторан «Экспедиция. Северная кухня» создан людьми, которые научились сочетать детскую непосредственность и вполне взрослую основательность — и именно таких людей он ждет теперь к себе в гости. // restorus.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.