До Ньюпорта и обратно.

16.4.2009

До Ньюпорта и обратно.

Новгородский яхтсмен Алексей Федорук, который намеревается в одиночку пересечь Атлантику, планирует стартовать из Ньюпорта (США) в двадцатых числах мая, сообщил в среду РИА Новости путешественник.

В 2008 году Федорук в одиночку проплыл из Великого Новгорода в Ньюпорт на собственном восьмиметровом судне \"Фасон\", а в этом году намерен пересечь Атлантику в обратном направлении.

\"Американцы сказали мне - \"Welcome!\", виза в США получена, сегодня я приобрел билет в Бостон на 1 мая, а стартовать из Ньюпорта я планирую в двадцатых числах мая\", - сказал Федорук.

Сотрудник отделения парусного спорта Новгородской школы гребли Алексей Федорук более 30 лет занимается парусным спортом, на его счету несколько длительных плаваний.

Одиночное путешествие из Великого Новгорода в Ньюпорт на яхте \"Фасон\", длина которой составляет всего 8,4 метра, 51-летний Федорук начал 27 апреля прошлого года.

С 25 июня от путешественника, не имевшего с собой средств дальней связи, не поступало никакой информации.

Как оказалось, примерно в 600 милях от побережья США во время 12-балльного урагана яхта перевернулась, у нее сломалась мачта, судно получило и другие повреждения.

Россиянин смог самостоятельно привести судно в состояние, позволившее ему продолжить плавание. Федорук достиг территориальных вод США и смог сообщить о себе 5 августа.

После прибытия в Ньюпорт новгородец частично отремонтировал и установил яхту на зимнюю стоянку, после чего вернулся на родину самолетом.

В случае успешного плавания Федорук станет первым из яхтсменов Северо-Запада РФ, кто совершит путешествие через Атлантику и обратно протяженностью около девяти тысяч морских миль (более 15 тысяч километров).

В 2010 году он намеревается совершить уже \"круговое\" плавание - за один сезон пройти из Великого Новгорода в США и вернуться обратно. // РИА Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.