Еще не все клады найдены

16.4.2009

Еще не все клады найдены

В фундаменте многоквартирного дома в графстве Оксфордшир, Великобритания, тридцать лет назад был найден клад из старинных золотых монет.

Монеты возрастом около 400 лет были отчеканены после 1603 года, когда король Яков VI Шотландский воссел на английский трон под именем Якова I. Об этом пишет газета The Telegraph. Нашедший клад британец подарил монеты своему внуку. А тот положил дедушкин подарок в обувную коробку к другим своим «драгоценностям» - морским ракушкам, стеклянным шарикам и почтовым маркам - и надолго о нем забыл. Недавно внук, которому уже исполнилось 39 лет, обнаружил свои детские сокровища и решил продать монеты. Он даже не подозревал, что они сделаны из золота, пока не обратился к экспертам. Власти дали ему разрешение выставить на аукцион 57 из 59 монет. Две редчайшие монеты были ранее приобретены у владельца клада, который, кстати, пожелал сохранить анонимность, Британским музеем. Все прочие будут проданы на торгах в Лондоне. Ожидается, что владелец выручит за них не менее £50 тыс., от 400 до 2 тыс. 500 за монету, в зависимости от ее состояния и раритета. // Аргументы недели







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.