Российский турист пропал во время экскурсии в Египте

20.4.2009

Российский турист пропал во время экскурсии в Египте

18-летний житель Красноярска Борис Максимов пропал в ночь на 15 апреля во время экскурсии на гору Моисея в Синае.

По информации СМИ, турист со своей матерью Светланой Максимовой отдыхал в отеле Happy Life Village в Дахабе по путевке оператора «Пегас Туристик». 14 апреля он и еще шесть российских туристов, проживавших в том же отеле, отправились на эксурсию на гору Моисея. Экскурсия была приобретена им в отеле у лицензированной компании.

Напомним, что такая экскурсия входит в число наиболее популярных путешествий по Южному Синаю. Туристы прибывают к горе Моисея во второй половине дня и поднимаются на высоту 2285 м, где остаются до утра, чтобы встретить восход солнца. Ежедневно по этому маршруту следуют десятки экскурсантов из разных стран.

Как сообщается, участники экскурсии заметили исчезновение Бориса лишь утром, спустившись вниз. Египетский гид уговорил их вернуться в отель, пообещав, что пропавший турист вернется другим экскурсионным автобусом.

Однако к вечеру Борис так и не вернулся. Лишь через сутки полиция приняла от матери туриста заявление о пропаже ее сына. Наземные поиски, в том числе и с привлечением местных жителей-бедуинов, успеха не дали. Провести осмотр места исчезновения туриста с помощью вертолета полиция отказалась, предложив воспользоваться частной службой спасения, которая оценила двухчасовой полет в $14 тыс.

С большим трудом родственникам удалось собрать эту сумму, и вчера вертолет совершил облет горы Моисея и прилегающих пустынных районов. Однако турист обнаружен не был.

По словам представителей местной полиции, сегодня они продолжат наземные поиски пропавшего туриста. // Турбизнес







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.