Осторожно: экзотика

20.4.2009

Осторожно: экзотика

В Таиланде погиб турист из Латвии Игорь Солдатов. Его тело будет доставлено в Латвию в течение двух недель. Сейчас идет выяснение, кто виноват в трагедии: тайцы не хотят брать ответственность на себя и во всем винят туристов. Те в свою очередь утверждают, что виноваты тайские туроператоры и рухлядь, на которой они возят туристов.

В «Час» обратились очевидцы событий, до сих пор пребывающие в шоке. В прошлую среду Солдатов в компании с семью туристами из Латвии и с Украины выбрался в поездку на райский тропический остров Самуи. Там их возили по горам на джипах «виллис» 1955 года выпуска. В один джип набивалось по 6- 7 человек, не считая водителя. До поры до времени такой способ передвижения казался нашим туристам экзотическим: вокруг - джунгли. Однако их насторожило то, что тайский водитель любит полихачить. На просьбу ехать медленнее он улыбался и отвечал что-то невразумительное по-тайски, так как ни одним из доступных европейцам языков не владел.

Когда группа добралась до живописного горного склона, заканчивающегося обрывом, туристы решили сфотографироваться и по совету гида забрались на крышу джипа. Тут выяснилось, что архаичное транспортное средство не оборудовано ручным тормозом, и оно вместе с туристами покатилось в 600-метровый обрыв. Спрыгнуть успели все, кроме Игоря, который находился внутри автомобиля. Первые несколько минут туристы стояли, будто пораженные молнией. Уже потом один из них, альпинист, спустился к разбитому джипу, но помогать уже было некому. Падение с такой высоты не оставляло человеку никаких шансов.

Местные туроператоры не без труда вызвали полицию, которая, естественно, ни на каком языке, кроме местного, не говорила. Латвийские туристы через переводчика, слабо владеющего русским, попытались объяснить, что же произошло, но тайцы стали в один голос твердить, что туристы были пьяны и чуть ли не сами прыгнули в пропасть.

Вскоре к делу подключился МИД Латвии, который попытался воздействовать на тайские власти, но без видимого успеха. Они во всем обвиняли туристов, стараясь замять дело.

Игорь Солдатов был застрахован, а значит, и все расходы, связанные с транспортировкой его тела на родину, должна взять на себя страховая компания. // d-pils







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.