Гармошка для Мика Джаггера

30.4.2009

Гармошка для Мика Джаггера

Cаратовский пилигрим Владимир Пономарев собирается отправиться в очередное пешее путешествие.

На этот раз он рассчитывает пройти пешком Австрию, Лихтенштейн, Швейцарию, Францию, Англию, Уэльс и Шотландию.

4 мая путешественник стартует из Саратова на автобусе до Берлина, затем добирается также автобусом до Вены, а далее начинает путь пешком. Конечная точка маршрута Турсо (Шотландия). Пересечь Ла-Манш Пономареву придется на поезде. Обратно он рассчитывает вернуться в октябре, потратив на путешествие 5 месяцев, из них три - на знакомство с Англией.

Там путник надеется поздравить с 45-летием свою любимую группу Rolling Stones и вручить Мику Джаггеру саратовскую гармошку. Также он несет с собой подарок Полу Маккартни.

Как обычно, путешественник берет с собой тележку, которая вместе со снаряжением весит порядка 60 кг, две палатки, две пары сандалий (одних хватает на 3 мес.), провиант (консервы, крупы, 120 пачек супов), примус, непромокаемую одежду, галоши и фотоаппарат (подарок госдепа Киры Лукьяновой). В день Владимир Пономарев будет тратить 3,5-4 евро, проходить максимум 30 км, ночевать в палатке, передвигаться по шоссе и проселочным дорогам (там, где может проехать тележка). К ручкам его тачки будет прикреплен плакат \"Пешком вокруг света\".

Шенгенская виза у путешественника осталась с прошлых странствий, английскую - пришлось ждать 3 года. В 2006 году английское консульство отказало Пономареву. Несмотря на пессимистичный настрой окружающих он пробовал снова и снова, пока не повезло. \"Никто не верил, что я получу визу, - рассказывает знаменитый странник. - Говорили, если один раз отказали, не дадут никогда. Для получения визы было необходимо указывать информацию о бронировании отеля, а я ночую в палатке. Это большая удача, что у меня получилось\".

В итоге, за оформление визы денег с Пономарева не взяли, а сам документ cделали за 20 мин. После того как сотрудник консульства узнал об увлечении пешего туриста и увидел публикации в норвежских, шведских газетах, он сообщил, что разделяет его хобби.

Станет ли итогом английских странствий новая книга Пономарева - пока неизвестно. Пока неизданным остается третий труд пилигрима, посвященный \"прогулкам\" по Норвегии, Дании и Швеции. // Новости Саратова







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.