В Адыгее завершился фестиваль \"Интерралли-Белая-2009\"

08.5.2009

В Адыгее завершился фестиваль \"Интерралли-Белая-2009\"

В посёлке Гузерипль Майкопского района состоялось одно из самых зрелищных и известных спортивных мероприятий, проводимых в Адыгее - фестиваль Интерралли-Белая-2009. В этом году состязания собрали спортсменов из двадцати регионов страны.

В рамках фестиваля прошло открытое Первенство Южного округа по рафтингу, а также Чемпионат России по водному спортивному туризму. Эти состязания и, конечно, культурно-развлекательная программа Интерралли привлекли более тысячи зрителей.

Первым мероприятием в рамках \"Интерралли-Белая-2009\" стал открытый Чемпионат Южного федерального округа по рафтингу. Спортсмены демонстрировали навыки самоспасения, состязались в параллельном спринте и марафоне. На длинной дистанции произошла сенсация: прошлогодний чемпион страны, команда Красноярска, поставила новый рекорд.

Пётр Карьянов, главный судья соревнований, говорит: \"Тридцать две минуты – этот результат держался лет восемь. Вчера 28 минут показал Красноярск. Это огромный рывок – они сделали серьёзную заявку на общее лидерство\".

Пороги Киши – самое серьёзное препятствие, которое подготовила для спортсменов река Белая. Для участников Чемпионата Юга России Киши станут последним испытанием на прочность, а экипажи, которым предстоит бороться за звание чемпиона страны, докажут здесь свою состоятельность.

Задача - миновать пороги и без штрафов пройти сквозь несколько ворот - сразу отодвинулась на второй план. Главным оказалось дойти до финиша, не растеряв членов команды. Спасателям, ждавшим своего часа на спущенных в воду судёнышках, пришлось не раз и не два бросаться на выручку экипажам. Сами спортсмены считают Киши настоящим испытанием духа и сравнивают с покорением горных вершин.

Участник соревнований Игорь Фомичев говорит: \"Перед вершиной за 2 шага можно повернуть. В реке – назад не повернёшь\".

Дмитрий Плотников, также участник соревнований, добавляет: \"Очень многие стали «читать воду» - прыгали сложные пороги, которые раньше не прыгали до этого года. Так что – год удался\".

К вечеру внимание гостей Интерралли переместилось на концертную площадку, где начался фестиваль авторской песни «Первоцвет» - постоянный спутник состязаний по водному туризму

А утром спортсмены вновь вступили схватку с водой. В итоге - в трёх личных испытаниях на каяках, двух- и четырёхместных катамаранах - комплекты медалей поровну разделили спортсмены из Красноярска, Рязани и Нижнего Новгорода. А по итогам командной гонки чемпионом страны стала команда Рязани. Второе место - Уфа, третье – Архангельск. // Вести Северный Кавказ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.