\"Остров каннибалов\" в Малайзии

10.5.2009

\"Остров каннибалов\" в Малайзии

Более месяца назад жители деревни Пулау Кетам (Малайзия, штат Селангор) приняли решение избавиться от бродячих собак, которых, по мнению людей, развелось слишком много. Несколько сотен собак были пойманы и погружены на лодки, доставившие их на необитаемый остров Пулау Тенга.

Лишенные питьевой воды и пищи, собаки пытались вплавь вернуться к людям; многие из животных утонули. Выжившие – в настоящее время, по сведениям Общества защиты животных федеративного штата Селангор, речь идет о 300-400 собаках – от голода начали пожирать друг друга.

Скандальная информация об этом попала в прессу, Пулау Тенга получил название \"остров каннибалов\", несмотря на то, что его обитатели не тронули защитников животных, организовавших ряд экспедиций для спасения собак.

Глава администрации Пулау Кетам Ча Кенг Ли обеспокоен шумихой, вызванной \"собачьей проблемой\": негативное отношение к острову может помешать развитию туризма. Между тем, Пулау Кетам считается одной из \"жемчужин\" туристических маршрутов, проложенных в штате Селангор.

Пять лет назад бродячих собак на острове отстреливали, на этот раз был выбран более \"гуманный\" способ борьбы с ними. Активистам организации Furry Friends Farm удалось спасти 5 собак с острова Пулау Тенга, их единомышленникам из Общества по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) – только двух, так как спасательные операции трудно проводить на острове, сплошь покрытом мангровыми зарослями. По материалам ВВС и Malaysia Star // NewsRu



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.