Российские полярники отпраздновали День Победы

10.5.2009

Российские полярники отпраздновали День Победы

На полярных вершинах планеты - в Арктике и Антарктике - отмечают Великий Праздник Победы российские полярники.

На самом южном континенте праздничную литургию отслужат в храме во имя Святой и Живоначальной Троицы откомандированные в Антарктиду священнослужители из Свято-Троицкой Сергиевой лавры на станции Беллинсгаузен, сообщили в Арктическом и Антарктическом научно- исследовательском институте /ААНИИ/ Росгидромета.

«На службу по традиции приглашены коллеги-полярники соседних станций Китая, Уругвая, Аргентины, Польши, Южной Кореи, Чили», - сказал замначальника Российской антарктической экспедиции Вячеслав Мартьянов.

Он рассказал, что «вместе с гостями «беллинсгаузенцы», свободные от научной вахты, соберутся в кают-компании за праздничным столом». Представитель ААНИИ отметил, что «традиции отмечать великие праздники Родины из поколения в поколение передаются зимовщиками всех пяти постоянно действующих антарктических станций и восходят к первым научным походам на самый южный материк». // Взгляд







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.