Покорить 2 полюса и Эверест

21.5.2009

Покорить 2 полюса и Эверест

Известный британский путешественник, 65-летний сэр Рэйналф Файнс стал первым в мире покорителем обоих полюсов Земли и высочайшей горной вершины мира Эвереста, сообщает ВВС.

Файнс смог покорить Эверест лишь с третьей попытки. В 2005 году он был вынужден экстренно прервать экспедицию из-за инфаркта, а в прошлом году повернуть назад его заставило общее переутомление организма.

На этот же раз трехнедельная экспедиция Файнса завершилась успешным покорением 8848-метровой вершины.

Путешественник стал самым пожилым британцем и первым британским пенсионером, который совершил восхождение на высочайшую гору Гималаев.

\"Это самая близкая точка к Луне, до которой можно дойти пешком\", - пошутил Файнс после восхождения.

Экспедиция была направлена на сбор средств в помощь благотворительной организации по борьбе с раком Marie Curie Cancer Care. Жена, мать и сестра сэра Рэйналфа Файнса умерли от рака одна за другой в течение полутора лет.

Всего за свою жизнь Файнс совершил около 30 различных экспедиций. Самой знаменитой из них стало трехлетнее кругосветное путешествие, маршрут которого пролег через два полюса, завершенное в 1982 году.

Кроме того, Файнс совершил отдельные экспедиции по пересечению Арктики и Антартики. // РИА Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.