«Армения» начнет кругосветное путешествие из испанского порта

21.5.2009

«Армения» начнет кругосветное путешествие из испанского порта

Армянский корабль «Армения» отправится в кругосветное плавание 28 мая. Согласно сообщению агентства АрмИнфо об этом сообщил один из организаторов путешествия, пожелавший из суеверных соображений остаться неизвестным.

«Раскрывать все подробности еще не начатого плавания - по морским обычаям дурная примета. Могу лишь сообщить, что сейчас мы находимся в Испании, а подготовка к плаванию практически завершена. Наше путешествие будет кругосветным, отплытие «Армении» состоится 28 мая с одного из испанских портов», - сообщил он.

Отметим, что одним из активных организаторов и участников предстоящей кругосветки является известный писатель-публицист и общественный деятель Зорий Балаян. В 2004 году Балаян уже принимал участие в плавании парусника «Киликия». Впервые за 800 лет корабль под армянским флагом отправился в большое плавание по маршруту киликийских купцов. Одежда, быт и навигационные приборы у мореплавателей в точности такие же, как были у древних киликийских купцов, отправляющихся в морские плавания. Судно было восстановлено по средневековым рукописям и миниатюрам и строилось с использованием средневековых технологий.

Отплыв в 2004 -м из Поти, «Киликия» взяла курс на Сухуми и проследовала далее в Сочи - Бургас - Стамбул - Афины - Бейрут - Хайфу - Александрию - Ираклион - Дубровник - Венецию - Мессину - Ла-Валетту - Тунис - Рим - Геную - Марсель - Барселону - Картахену - Кадис - Лиссабон - Ла-Корунью - Сан-Себастьян - Ла-Рошель - Брест - Корк - Дублин - Портсмут - Амстердам. // Армения Тудей







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.