Пострадавшему альпинисту из Петербурга нужна помощь

22.5.2009

Пострадавшему альпинисту из Петербурга нужна помощь

Напомним, что Сергей Александров получил серьезную травму, сорвавшись во время восхождения на Эльбрус. Пролетев расстояние с высоты 5.500 метров до уровня 4.800 (700 метров), он остался жив, но обе ноги были сломаны – переломы были открытыми. Из-за погодных условий и удаленности от населенных пунктов, к Сереже долгое время не могли подойти спасатели. Но он выжил. Правда, вдобавок к переломам Сергей получил еще и серьезные обморожения. Только через 30 часов после травмы Сергей Александров оказался в больнице города Нальчика. Врачи приняли решение ампутировать обе ступни. 11 мая его прооперировали.

По словам друзей Сергея, он держится молодцом, и даже строит планы на будущее. Кроме тяги к путешествиям и туризму, Сергей увлекается фотографией. Он не теряет надежды продолжать вести активный образ жизни.

Тем не менее сейчас ему предстоит сложный процесс реабилитации. Из родственников у Сергея есть только 80-летняя бабушка, которая, естественно, не в состоянии решить его проблемы. Поэтому друзья создали для Сергея группу «вконтакте» и сайт поддержки, чтобы совместно помогать Сергею. Впереди – лечение и протезирование.

Они пишут: «Сейчас уже неважно, что послужило причиной происшествия. Важно помочь парню заново «встать на ноги».

Друзья помогли открыть на имя бабушки Сергея счет для пожертвований. СБЕРБАНК РОССИИ №2006/0529 счет № 42307 810 6 5510 5507313 48 // MR7.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.