Новосибирский альпинист покорил гималайскую вершину

24.5.2009

Новосибирский альпинист покорил гималайскую вершину

Новосибирец Глеб Соколов в составе экспедиции альпинистов из России, Грузии и Румынии по классическому маршруту покорил вершину Манаслу (8163 м).

Как сообщает сайт Mountain.Ru, гора Манаслу находится в южном отроге Главного Гималайского хребта в междуречье Бури-Гандаки и Марсенгди (Непал).

Экспедиция стартовала 28 марта. Руководителем экспедиции является альпинист из Екатеринбурга Алексей Болотов. В состав экспедиции вошли альпинисты из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Московской и Иркутской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, два участника приехали из Грузии и Румынии.

14 мая из лагеря, установленного на 5700 м, четверо альпинистов, в числе которых новосибирец Глеб Соколов, отправились покорять вершину. Первая попытка восхождения была предпринята 17 мая, но из-за сильного ветра оказалась неудачной. 18 мая в 10:30 по непальскому времени альпинисты взошли на вершину горы. // НГС.НОВОСТИ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.