Экспедиция за прошлогодним льдом

28.5.2009

Экспедиция за прошлогодним льдом

Плохая погода - не помеха для путешествий по Байкалу. Уже четвертый день со стихией борются участники экспедиции за уходящим льдом Священного моря. Сегодня они добрались до мыса Рытый.

В понедельник три корабля, на борту которых пятьдесят человек из разных городов России, отправились из Листвянки по красивейшим местам озера. Причем путешественники специально выбрали это время года, когда Байкал освобождается от ледового покрова. Маршрут судов лежит на север - мимо бухты Песчаной, Ушканьих островов и Чивыркуйского залива. В этих местах можно будет понаблюдать за нерпой, у нее сейчас линька, и она тоже мигрирует на север, и медведями, которые в поисках пищи в это время выходят на берег озера.

А вот где и когда состоится финиш экспедиции - неизвестно. Там, где путь преградят льды Байкала. В числе отважных путешественников и съемочная группа ГТРК \"Иркутск\". // Вести







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.