Отпуск на велосипеде

05.6.2009

Отпуск на велосипеде

Для Ирины и Татьяны Мамоновых лето — пора велопутешествий.

Мама и дочь открыли для себя новый вид досуга три года назад. «Сейчас заниматься спортом и туризмом — одно удовольствие. Магазины предлагают такой выбор качественного спортинвентаря, что просто грех этим не воспользоваться,— поясняет Ирина.— Вот и мы купили два хороших велосипеда и сейчас регулярно совершаем прогулки по Уралу».

Все началось с поездок к бабушке в деревню под Шадринском. Решили навестить ее на выходных и совместить полезное с приятным. Сто километров от Каменска-Уральского до Шадринска на велосипедах легко преодолели за день, отдохнули вечерком у бабули, а в воскресенье покатили обратно. Впечатление от этой прогулки было ошеломляющим: получили и достаточную физическую нагрузку и удовольствие от красот нашей уральской природы. С тех пор проблемы выходного дня не существует — Мамоновы активно осваивают карту Урала, открывая для себя все новые и новые маршруты.

- Мы берем сухой паек, немного воды — и в путь. Свой край мы открываем для себя заново. Таких впечатлений не получишь, сидя в автобусе или автомобиле,— делится юная Татьяна.

Конечно, спортивная закалка у мамы и дочки нешуточная. Ирине Валентиновне 44 года, она работает машинистом крана на трубном заводе, вместе с ней в цехе и даже одной смене трудится ее дочь, 20-летняя Татьяна. Мама стала примером для девушки не только в работе, но и в жизни. Мастер спорта по зимнему полиатлону, Ирина Валентиновна до сих пор удерживает лидерство по лыжам в области, участвует во всех спортивных мероприятиях, которые проводит завод, бегает на марафонские дистанции, занимается зимним плаванием. Ее выходной день начинается с 10-километровой пробежки, каждую свободную минуту Ирина использует для тренировок, на работе, например, она тренируется… в кабине башенного крана. Даже небольшой простой использует для того, чтобы поприседать или отжаться. Так же активно Ирина «смотрит» телевизор. В день примерно делает 1300 приседаний, 600 отжиманий.

- Это позволяет держать форму. Я твердо убеждена, что с возрастом нужно заниматься больше, чтобы удерживать тот уровень здоровья, что был в молодости. Пока что это удается. Таблетками мы не пользуемся, в доме из лекарств один градусник. Надеюсь, что так будет и впредь,— говорит Ирина.

Дочь разделяет убеждения матери, став ее компаньоном в спортивных занятиях, она бегает кроссы, катается на лыжах, осваивает моржевание. А недавно мама и дочка вместе стали посещать занятия йоги, посчитав их необходимыми для своего здоровья.

— Но лето — это, прежде всего, путешествия на велосипедах. Сейчас мы мечтаем о поездках на озера Челябинской области. Думаем, что это станет возможным, если сагитировать друзей. Чтобы убедиться, как прекрасен этот мир, не обязательно покупать путевки в дальние страны. Вокруг так много красоты, но откроется она только здоровым и активным,— убеждены Мамоновы. // РИА Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.