Экипаж \"Крузенштерна\" обнаружил в океане брошенный спасательный плот

09.6.2009

Экипаж \"Крузенштерна\" обнаружил в океане брошенный спасательный плот

Спасательный плот без пассажиров обнаружен моряками российского барка «Крузенштерн» в Саргассовом море, в районе «Бермудского треугольника», сообщила РИА Новости пресс-секретарь УПС «Крузенштерн» Татьяна Бабушкина.

«Впередсмотрящий курсант обнаружил 7 июня в море притопленный спасательный плот. Дежурная шлюпка подошла к объекту, оказалось, что это спасательной плот большой вместимости, людей на борту не обнаружено», - рассказала Бабушкина со ссылкой на сообщение с борта судна капитана «Крузенштерна» Михаила Новикова.

По ее словам, плот был отбуксирован и поднят на палубу российского барка. «Было видно, что он дрейфовал в море не одну неделю. На плоту H 626107 02 иностранного производства обнаружена аварийная батарейка английского производства, лампа освещения, нож и пустой баллон для сжатого воздуха американского производства», - уточнила Бабушкина.

Сообщение о странной находке было отправлено с борта «Крузенштерна» в спасательно-координационный центр на Бермудских островах.

В это время парусник находился в 475 морских милях к востоку от Бермудских островов и экипаж готовил судно к праздничным мероприятиям во время стоянки в порту Гамильтон.

Переход через Атлантику из порта Санта-Крус де Тенерифе до столицы Бермудских островов – Гамильтона представляет собой второй этап международной трансатлантической регаты Tall Ship Atlantic Challenge-2009, в которой принимает участие «Крузенштерн».

Регата Tall Ship Atlantic Challenge-2009, за время которой лучшим парусным судам планеты предстоит дважды пересечь Атлантику, стартовала 3 мая из испанского порта Виго. Ее первый этап завершился в Санта-Крус де Тенерифе на Канарских островах. После окончания второго этапа гонки парусники совершат заходы в ряд портов США и Канады и атлантический переход в исландский Рейкьявик.

Участие в Tall Ship Atlantic Challenge-2009 – часть программы третьего по счету кругосветного плавания «Крузенштерна», в которое он отправился 19 апреля из Калининграда. На борту судна проходят морскую школу 115 курсантов учебных заведений рыбопромыслового флота России. После окончания трансатлантической экспедиции на учебном паруснике произойдет смена курсантов и он продолжит кругосветное плавание, рассчитанное на два года.

Нынешняя экспедиция «Крузенштерна» посвящена сразу трем знаменательным датам: 65-летию победы в Великой Отечественной войне, 90-летию образования российской рыбной промышленности и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции. // РИА Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.