Конюхов сошел с Великого Пути

13.6.2009

Конюхов сошел с Великого Пути

Известный российский путешественник Федор Конюхов был срочно госпитализирован в столице республики Тува Кызыле.

По сообщениям СМИ, первые признаки болезни у 58-летнего спортсмена, который участвовал в международной экспедиции По следам Великого Шелкового пути, появились еще 3 июня.

Тогда Конюхов решил не прерывать путешествие, однако уже 9 июня его самочувствие резко ухудшилось. В итоге Конюхову пришлось обратиться за медицинской помощью в больницу Улангома, административного центра Убсанурского аймака Монголии, передаёт \"Интерфакс-Украина\".

Однако в этом медучреждении не оказалось медикаментов и электричества. По договоренности с властями Тувы Конюхова, находившегося в тяжелом состоянии, переправили через пункт пропуска Хандагайты-Боршоо, доставили в Кызыл и госпитализировали.

Причиной ухудшения состояния здоровья Конюхова, из-за которого он был госпитализирован в республиканскую больницу Тувы, стал укус клеща.

\"У Федора Конюхова было повышение температуры и ухудшение общего самочувствия, но сейчас, после оказания необходимой медпомощи, состояние его здоровья стабилизировалось и оценивается как удовлетворительное\", - сообщил специальный представитель правительства Республики Калмыкия (организатора проекта) Василий Церенов, прилетевший в Кызыл в связи с госпитализацией Конюхова.

По его словам, Конюхов рассчитывает в начале следующей недели выписаться из больницы и присоединиться к Международной экспедиции \"По следам Великого Шелкового пути\", участие в которой он вынужден был прервать 9 июня из-за болезни.

Экспедиция посвящена 400-летию вхождения Калмыкии в состав России и должна финишировать в калмыцкой столице Элисте.

Конюхов за свою жизнь совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений. Он является первым и пока единственным покорителем всех пяти так называемых \"полюсов планеты\": северного географического, южного географического, полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, горы Эверест (полюс высоты) и мыса Горн (полюс яхтсменов).

Ранее сообщалось, что известный российский путешественник украинского происхождения Конюхов создал в Украине свой благотворительный фонд, который будет заниматься строительством библиотек и планетариев в украинских сёлах.

\"Фонд создан не для того, чтобы организовывать и финансировать экспедиции. Фонд создан потому, что мы хотим строить библиотеки, церкви, каплицы, планетарии, помогать возводить детскую школу путешественников\", - отметил Конюхов.

По его словам, руководителями Фонда Конюхова в Украине станут генеральный директор ООО \"МВ-ХОЛДИНГ\" Михаил Кумок и представитель Запорожского областного общества сельского зелёного туризма Наталия Бернага. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.