Команда экстремалов из 4 стран отправилась покорять горный Китой

15.6.2009

Команда экстремалов из 4 стран отправилась покорять горный Китой

Они покорили горные реки Пакистана и Канады. На них нападали гиппопотамы и крокодилы во время сплава по африканской реке Шайр. Но в России, а тем более в Сибири, почти все они будут путешествовать впервые.

- Это двухнедельное путешествие, где у нас не будет береговой поддержки. Все снаряжение надо будет везти с собой. Подобного меня не было никогда. Но я думаю, что все будет отлично. И наша команда справится, - говорит участник экспедиции (Германия) Фабиан Дерфлер.

Команда \"Sick line\" - это пятеро друзей. Двое немцев, новозеландец, латыш и швейцарец. Последний, кстати, самый молодой участник экспедиции. Флориану Диллье 21 год:

- Когда мои родители узнали, что я поеду в Сибирь, они, зная меня, ничего не сказали. Просто пожелали удачи и попросили, чтобы я себя берёг.

Вес снаряжения вместе с одноместной лодкой - каяком - около 40 килограммов. Из средств спасения - аптечка и спутниковый телефон. Есть страховка и прививки. В том числе от укуса клеща. Покорять путешественники будут горный Китой и его притоки. Эхе-Гол, Билюты, Горлык-Гол и Шумак. Реки неспокойные и даже опасные, особенно после дождя.

- На Горлык-Голе будет первопрохождение вообще. На этой реке еще никто не бывал, а на Шумаке это будет первое прохождение на каяках знаменитого Шумакского каньона, - говори руководитель экспедиции (Латвия) Томас Марниц.

В Иркутск путешественники должны вернуться в первых числах июля. Кстати, с собой взяли видеокамеру. А значит, после экстремального сплава будет сделан фильм о покорении рек Восточных Саян. // ГТРК Иркутск







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.