На Кубани спасли туристов

16.6.2009

На Кубани спасли туристов

Группа туристов с детьми обратилась за помощью к спасателям после того, как в Краснодарском крае разлившаяся из-за дождей река помешала им вернуться из путешествия по лесу, а их автомобиль утонул.

Туристы попросили о помощи лесника, который случайно увидел их на другом берегу реки. К этому времени путешественники были отрезаны от внешнего мира разбушевавшейся рекой уже около суток, сообщили в пресс-службе отряда \"Кубань-СПАС\".

Как выяснилось, в лесу застряли три семейных пары с детьми. Они не смогли ни переплыть через разлившуюся из-за обильных дождей реку Ходзь, ни перейти ее вброд – это было очень рискованно. Сначала попытались было перебраться на \"Газике\", но машина утонула. Поэтому им пришлось сидеть и ждать помощи. Спасатели на катамаране пересекли реку, и натянули над водой канат. К этому канату прикрепили носилки, на которых по очереди переправляли туристов.

По сообщению Vesti.ru, вся операция заняла около двух с половиной часов. Затем туристов на автомобилях доставили в поселок. Еще две их машины, на которых они приехали в этот район, остались в лесу. Туристам придется вернуться за ними позже, когда спадет уровень воды.

Как уже сообщал портал \"Отдых. на Кубани.ру\", из-за продолжительных дождей накануне из берегов вышли реки Сухая, Аргош, Мокрянка и Кува. Произошло подтопление станиц Передовая и Удобная Отрадненского района.

Сейчас в девяти районах Кубани в результате продолжительных дождей не исключен подъем уровня рек до неблагоприятных отметок в ближайшие сутки. // отдых на Кубани







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.