Ямал - туризм – здоровый образ

16.6.2009

Ямал - туризм – здоровый образ

Сотрудники Агентства по туризму ЯНАО и ГУ ЯНАО «Окружной центр развития туризма» 12 июня открыли летний сезон сплавом по горной реке Собь на Полярном Урале. Водное путешествие прошло в рамках окружной программы «Здоровый образ жизни. Начни с себя» и было посвящено популяризации здорового образа жизни в Ямало-Ненецком автономном округе. «Именно такие правильно организованные путешествия укрепляют здоровье человека, закаляют организм, развивают силу, ловкость, выносливость и способствует повышению трудовой активности», – считает руководитель окружного агентства Владимир Зобнин.

Экстремальный тур – сплав на катамаранах и байдарках рассчитан на два дня. Протяженность маршрута составляет 32 км, количество путешественников – 20 человек.

Красивейшие места Полярного Урала давно стали местом паломничества туристов, любителей рыбалки, экстремального, семейного и корпоративного отдыха из ЯНАО, других регионов России и зарубежья. Река Собь берет начало на Полярном Урале и впадает в Обь к юго-западу от Салехарда. Эта речка длиной в 185 км очень извилиста: две трети своего пути она протекает через горы (массив Рай-Из), одну треть – через тундру. В горной части преобладают отмели и шиверы. В районе поселка Харп – трехступенчатый порог (вторая категория сложности для байдарок по большой воде в июне-июле месяце). // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.