Письма на Камчатку пришли под парусом

16.6.2009

Письма на Камчатку пришли под парусом

Участники акции \"Парусная почта\" прибыли в Петропавловск на яхте \"Wild\" 10 июня, сообщила РИА Север ДВ специалист по связям с общественностью УФПС Камчатского края Татьяна БОЛАШЕНКО.

Судно прошло путь по маршруту Владивосток - Сахалин - Курилы - Петропавловск.

Идея столь необычного проекта принадлежала камчатским почтовикам и была поддержана дальневосточными коллегами. Совместно с \"Почтой России\" акцию проводила Камчатская федерация подводного спорта и дайвинга и федерация парусного спорта Камчатки. Совершить экспедицию, было решено по всем традициям кругосветного путешествия. В том числе изготовить специальный памятный штемпель, которым на карте помечались места стоянок морского перехода.

Цель акции \"Парусная почта\" - привлечь внимание общественности к деятельности \"Почты России\" на Дальнем Востоке, продемонстрировать все сложности доставки почты в населенные пункты региона и, особенно на Курильские острова. Исторически, именно по этому маршруту в середине 19 века доставлялась почта два раза в год - весной и осенью.

В этот день на пирсе было особенно многолюдно. Поприветствовать экипаж судна пришли не только семьи и друзья участников акции, но и коллектив филиала управления Федеральной почтовой связи Камчатского края, представители компании \"Росгосстрах\", EMC - \"Почта России\", партии \"Единая Россия\", а также региональные и московские средства массовой информации, и просто заинтересованные горожане.

Команда регаты \"Парусная почта\" планировала совершить морской переход за две недели. Но председатель технической комиссии Российской подводной федерации, председатель правления камчатской федерации подводного спорта и дайвинга, заместитель председателя федерации парусного спорта Камчатки - Александр СОЛОМАТИН, он же капитан яхты \"Wild\" сообщил, что \"неблагоприятные погодные условия задержали приход яхты. По пути на Сахалин яхта попала в шторм, но не судно, не экипаж не пострадали. Несмотря на это, группа участников акции грамотно и слаженно преодолевала все трудности перехода. И вместо двухнедельного похода судно пребывало в пути без учета остановок и стоянок в портах 20 дней, пройдя расстояние в 1,83 тыс. морских миль\".

Кульминационным моментом встречи стала демонстрация шкуры животного с нанесенной на нее картой Дальнего Востока и маршрутом экспедиции \"Парусная почта\". На протяжении всего перехода в порту каждого места стоянки на шкуру ставился штемпель местного отделения почтовой связи. Петропавловск-Камчатский стал конечным пунктом морского похода. А нанесение на шкуру животного сургучной печати - успешным завершением акции. // Север ДВ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.